Российские «вертушки» поддержали наступление сирийских парашютистов у авиабазы Т-4 в Хомсе

Ми-28Н ВКС РФ

Ударные вертолеты Ми-28Н и Ми-35 ВКС РФ сегодня осуществили несколько боевых вылетов к югу от авиабазы «Тияс». В ходе российских авиаударов опорные пункты и огневые точки террористов были разгромлены, а их гарнизоны дезориентированы. Этим воспользовалось сирийское командование, которое бросило на противника 800-й парашютно-десантный батальон Республиканской гвардии.

Согласно оперативной сводки из штаба войсковой группировки ВС САР в восточном Хомсе, сирийские парашютисты подавили сопротивление, уцелевших после налета джихадистов, и после непродолжительного боя, ликвидировав 15 боевиков, овладели горными высотами, расположенными южнее авиабазы «Тияс».

Благодаря каждодневной помощи ВКС РФ правительственным войскам удалось не только отстоять военный аэродром, но и значительно потеснить бандформирования «Исламского государства», увеличив буферную зону вокруг этого объекта.

В минувшие выходные российские аэрокосмические силы и ВВС Сирии разбомбили несколько лагерей ИГИЛ на востоке Хомса. Российская авиация забралась глубоко в тыл террористам, охотясь на топливные конвои и колонны снабжения.

Также не остались без внимания ВКС РФ газовые месторождения Арак, Шаер, а также базы Халифата в районе гор Al-Shoumeriyeh и Al-Sukhnah. Результатом этих налетов стало уничтожение более чем шестидесяти джихадистов и ранение еще нескольких десятков боевиков.

Видео: Сирийское военное обозрение — 09.01.2017 (русский перевод)