ВКС РФ и беспилотники США обезглавили группировку джихадистов в Идлибе

БПЛА Предатор

Три полевых командира были убиты и десятки боевиков получили ранения в результате массированного авиаудара российского истребителя по головному офису джихадистов в городе Тафтаназ, расположенном в 17 км к северо-востоку от столицы провинции Идлиб.

Погибшие главари являлись руководителями бригады «Аль-Хак», являющейся частью группировки «Джабхат Фатех аль-Шам» (бывшая ан-Нусра), входящей в исламистскую коалицию «Джейш аль-Фатех».

Общенациональное соглашение о прекращении огня, которое подписано при посредничестве России, Ирана и Турции, начало действовать 30 декабря. Однако, оно не распространяется на «Исламское государство», «Джабхат Фатех аль-Шам» и «Джунд аль-Акса». В связи с этим ВКС РФ и ВВС США стараются сократить поголовье видных джихадистов, пока для этого есть свободные силы.

В прошлую пятницу предыдущий старший командир бригады «Аль-Хак» и его сын были убиты в результате атаки беспилотника коалиции возглавляемой США.

Боевики убитые ударом БПЛАСегодня днем американские БПЛА продолжили нанесение точечных ударов по главарям джихадистов. В этот раз они выпустили три ракеты, поразившие кортеж двух полевых командиров «Джабхат Фатех аль-Шам» Абу Анас аль-Масри и Аbu Akrimah Аl-Tunisi.

БПЛА США уничтожил полевых командировВместе с эмирами ан-Нусры погибла и вся сопровождающая их охрана в количестве десяти боевиков, передвигавшаяся на внедорожнике и трех мотоциклах.

Видео: Авиаудары по Идлибу 10.01.2017