Сирийские военные перехватили партию турецкого оружия для боевиков ан-Нусры

Сирийские военные перехватили турецкое оружие

Турецкое руководство на словах поддерживает борьбу с террористическими организациями «Исламское государство» и «Джабхат Фатех аль-Шам» (бывшая ан-Нусра) в то же время тайно спонсируя последнюю. Доказательством этому служит захваченное у боевиков оружие и боеприпасы, имеющие турецкую маркировку.

Турецкое военное снаряжение изъятое у боевиковВ ходе одной из операций подразделения ВС САР и местного ополчения, в окрестностях города Саламия на севере Хамы правительственными силами был перехвачен крупный конвой с военным снаряжением, предназначавшимся группировке «Джабхат Фатех аль-Шам». В его составе были несколько грузовых автомобилей, которых были загружены реактивными снарядами для РСЗО, ПТРК, пулеметами, боеприпасами к ним, разведывательными беспилотниками и другим электронным оборудованием для военных нужд.

Перехвачен турецкий конвой для ан-НусрыВо время проведения захвата колонны водители машин и сопровождавшая конвой охрана оказали вооруженное сопротивление. В ходе непродолжительного боестолкновения все бандиты были уничтожены.

Турецкие ракеты для ан-НусрыПри осмотре груза оказалось, что абсолютно все ящики с военным снаряжением имеют турецкую маркировку. Данные факты свидетельствуют о тайной поддержке террористической организации высшими властями или военными Анкары.

Видео: Военное снаряжение и оружие, изъятое в конвое «ан-Нусры»