Сирийская армия поймала боевиков ИГ в «огненный мешок» на востоке Алеппо

Залп батареи РСЗО Град

В связи с непрекращающимися атаками протурецких сил на цитадель террористов – город Аль-Баб военное руководство «Исламского государства» в Алеппо начало переброску сил на северо-восток провинции для усиления своей группировки в этом районе. В связи с тем, что формирования «Сирийских демократических сил» перерезали основные коммуникации джихадистов, последние начали использовать другой путь, который проходит в трех километрах от позиций сирийской армии.

Командование ВС САР решило этим воспользоваться и организовало ракетно-артиллерийскую засаду в окрестностях н.п. Умм Аль-Мари, находящегося южнее города Дейр Хафер.

Минувшей ночью из восточного Алеппо тронулся в путь крупный конвой ИГИЛ, переправляющий живую силу для пополнения группировки противника в районе города Аль-Баб. Сирийские разведчики заблаговременно обнаружили вражескую колонну и скорректировали огонь артиллерии и РСЗО.

Для террористов, направлявшихся в Аль-Баб, дорога превратилась в «огненный мешок», в котором погибло несколько десятков боевиков. Кроме того уничтожено пять единиц транспорта.

После отражения нескольких нападений бандгрупп ИГИЛ на позиции ВС САР в районе авиабазы Кувейрис, правительственные войска сами перешли к активным действиям. Сирийское командование ждет подходящего момента для нанесения удара по формированиям «Исламского государства» на равнинах Дейр Хафер с дальнейшим наступлением в направлении города Аль-Баб.

С этой целью на авиабазе Кувейрис сосредоточена войсковая группировка численностью 6000 бойцов. Подтверждением такому варианту развития событий служит бомбардировка южных окрестностей цитадели террористов российскими и сирийскими самолетами, которые громят опорные пункты противника на пути предполагаемого наступления.