Взрыв подземного туннеля в Харасте: погибли два сирийских генерала

Взрыв подземного туннеля в Харасте

Основной тактикой борьбы джихадистов с сирийской армией являются террористические акты и атаки смертников. Еще одной формой противостояния стала подземная война, которая набрала распространение в Сирии и особенно в провинции Дамаск.

За годы, которые боевики владели его пригородами, они успели оборудовать густую сеть подземных сооружений, используемых для совершения вылазок, а также в качестве мест для хранения боеприпасов, отдыха и укрытия от авиации и обстрелов. Кроме того обе противоборствующие стороны подводят минные галереи под здания, занимаемые противником, с последующим их взрывом.

Видео: Эпизоды подземной войны в г. Хараста

 

Один из таких эпизодов подземной войны произошел вчера в пригороде Хараста. Боевики группировки «Джейш аль-Ислам» прорыли трехсотметровый туннель к строению, находящемуся вблизи гаражей бронетанковой базы, в котором располагался штаб сирийского соединения. Заложив большое количество взрывчатки в ответвление, они взорвали фугас.

Генерал-майор Билал Билал

Генерал-майор Билал Билал

В результате взрыва убиты девять военнослужащих ВС САР. Среди погибших генерал-майор сирийской армии Билал Билал. Кроме того ранения получили 22 солдата.

После детонации взрывчатки, джихадисты, намереваясь воспользоваться растерянностью в рядах правительственных сил, бросились в атаку. Расположение бронетанковой базы подверглось мощному штурму большого количества боевиков.

Эта попытка нападения вскоре была быстро пресечена. Подразделения сирийской армии, несмотря на тяжелые потери, понесенные в результате подземного взрыва, встретили противника плотным огнем и заставили его отступить.

Обновление:

Появилась достоверная информация, что в результате описанного выше взрыва пгиб не один, а два сирийских генерала. Еще одной жертвой джихадистов стал бригадный генерал Рафат Ибрагим Насиф.

Бригадный генерал Рафат Ибрагим Насиф

Бригадный генерал Рафат Ибрагим Насиф