Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 25.01.2017

Сводка боевых действий в Сирии 25 01 2017

В Астане завершились переговоры по урегулированию сирийского кризиса. Предположительно мирный процесс начнет набирать обороты. Представители вооруженной оппозиции приглашены в Москву для дальнейшего обсуждения судьбы страны. На этом фоне стихло противостояние под Дамаском, поэтому в Восточной Гуте, и в частности в Вади Барада, прекратились боевые действия, тем более, что командование ВС САР дало боевикам двое суток на принятие условий ультиматума.

Впрочем, не везде так спокойно, как в указанном регионе. На востоке Алеппо продолжается наступление сирийской армии. В Дейр-эз-Зоре обстановка стабилизировалась. На востоке Хомса правительственные войска продвинулись на 6 км по направлению к Пальмире. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Основные события сейчас происходят на северо-востоке провинции. «Исламское государство» не может остановить стремительное наступление ВС САР, на острие которого идут подразделения бригады «Tiger Forces».

Деревня Харбаш на карте Алеппо

Деревня Харбаш на карте Алеппо

Вчерашние победные реляции об освобождении пяти населенных пунктов сегодня добавились новыми данными. После захвата деревни Харбаша силовики смяли оборону ИГИЛ на этом направлении и стремительным рывком вышли на оперативный простор.

Карта северо-восточного Алеппо 25 01 2017

Карта северо-восточного Алеппо 25 01 2017

Взяты н.п. Шаала и радиолокационная база возле этого селения. Идут бои за деревни Дейр Как и Мадиуна. Ликвидирован «котел» в н.п. Дейр Ханта. Все, находившиеся в нем террористы, уничтожены.

Территории в Алеппо освобожденные ВС САР

Территории в Алеппо, освобожденные ВС САР

Видео: Бои в районе Ханассер

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

Правительственные войска сделали еще один рывок из города по направлению к военному аэродрому. Отразив несколько нападений террористов, сирийские подразделения штурмовали кладбище и близлежащие высоты.

При поддержке российской авиации бойцам ВС САР удалось овладеть 60% территории кладбища и всеми холмами, находящимися поблизости. В результате до периметра авиабазы осталось преодолеть несколько сотен метров. В этом бою уничтожено около 30 джихадистов.

Видео: Ситуация в Дейр-эз-Зоре

Приблизительно в это же время ВКС РФ вновь задействовали стратегические бомбардировщики. Ту-22М3 нанесли удары по позициям ИГИЛ и оружейным складам, в результате чего террористы лишились большей части военного снаряжения и боевой техники.

Карта Дейр эз Зора 25 01 2017В ходе авианалета в районе горы Тарде разгромлен конвой ИГ, уничтожен опорный пункт противника в окрестностях площади Аль-Тайем. Под ударами авиации на этих участках погибло 18 боевиков.

В свою очередь ВВС Сирии разбомбили позиции Халифатат возле города Аль-Мухассан к северу от Дейр-эз-Зора. В результате уничтожен командный пункт в районе мечети Абу-Саид, в котором простились с жизнью 12 полевых командиров Халифата.

На южной окраине провинциального центра ситуация стабилизировалась. Отражено нападение в окрестностях дорожной развязки «Панорама». В этом столкновении разгромлена бандгруппа ИГ и ликвидирован ее главарь Абу Юсуф. Утверждение оппозиционных активистов о потере сирийскими военными контроля за перекрестком «Панорама» не соответствует действительности.

Видео: Ожесточенные бои в Дейр-эз-Зоре

  • Провинция Хомс:

Правительственные войска обезопасили южный фланг своего фронта на востоке Хомса. Отражены нападения в районе города Карьятейн и насосной станции Т-4, после чего в ходе ответных контрударов противник отброшен на значительное расстояние.

Карта восточного Хомса 25 01 2017В течение последних суток подразделения Республиканской гвардии, при поддержке ополченцев, продвинулись на 6 км ближе к Пальмире. Дальнейшее наступление пока остановлено из-за необходимости укрепления флангов и ожесточенного сопротивления террористов. Только что появилась информация, что сирийские военные освободили небольшие населенные пункты Бирал и Фавайра, расположенные к северо-востоку от авиабазы Т-4.

Видео: Военная обстановка в Сирии 24.01.2017 (русский перевод)

Видео: Обзор карты боевых действий в Сирии и Ираке 25.01.2017

Вчерашний обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.