Стремительное наступление ВС САР в Алеппо: освобождено 19 населенных пунктов

Стремительное наступление ВС САР на севере Алеппо

Подразделения спецназа бригады «Tiger Forces» продолжают взламывать оборону «Исламского государства» в северо-восточном Алеппо, которая «сыпется, как карточный домик». В течение двух дней от противника очищена значительная часть территории провинции.

Срезан выступ на северо-западном фланге и ликвидирован небольшой «котел» в селении Дейр Ханта. За это время освобождено 19 поселков и деревень. В результате правительственные войска стали еще ближе к цитадели террористов – городу Аль-Баб.

Видео: РСЗО, артиллерия и танки ВС САР взламывают оборону ИГИЛ на северо-востоке Алеппо

Вчера бойцы «Tiger Forces» выбили противника из деревни Харабша. Она стала девятнадцатым населенным пунктом, взятым под контроль сирийскими военными.

Карта северо-восточного Алеппо 25 01 2017

Стрелочками на арте обозначен поселок Харабш

Следующей целью оказалось селение Аль-Мушарафа, расположенное южнее. Под прикрытием авиации «Тигры» подобрались вплотную к деревне, и пока террористы спасались от ударов ВКС РФ, ворвались в нее. Не выдержав стремительного натиска, противник бежал.

Карта восточного Алеппо 26 01 2017

Прямоугольником на карте обведен н.п. Аль-Мушарафа

Видео: Сирийские танки и САУ обстреливают позиции ИГИЛ перед штурмом

В то время, как сирийская армия взломала фронт ИГИЛ на востоке Алеппо, турецкие подразделения и формирования «умеренных» повстанцев «топчаться к северу от Аль-Баба.

Карта окрестностей города Аль-Баб 26 01 2017

Пунктирным кружком обведен поселок Аль-Сульфания

Вчера «туркозеленые» в двенадцатый раз выбили джихадистов из поселка Аль-Сульфания, однако надолго удержаться в нем не смогли. К вечеру он вновь перешел под контроль боевиков «Исламского государства».