Российские вертолеты в Дейр-эз-Зоре высадили десант

Высадка десанта в Дейр эз Зоре

В ночь на 23 января военно-транспортные вертолеты Ми-17 и транспортные самолеты Ил-76 ВКС РФ осуществили высадку нескольких десятков сирийских десантников, которые прибыли для пополнения 104-й воздушно-десантной дивизии Республиканской гвардии, обороняющей Дейр-эз-Зор. Вместе с ними доставлены боевики ливанских формирований «Хезболлы». Всего в этот день гарнизон осажденного города пополнился двумя сотнями элитных бойцов.

Данная операция была разработана российским командованием по просьбе сирийских коллег в связи с осложнением обстановки в Дейр-эз-Зоре и блокировании террористами авиабазы. По сообщению издания «Aaszewstaa» одновременно с этим транспортные самолеты Ил-76 сбросили платформы с необходимыми грузами для населения и гарнизона.

Данный способ высадки был осуществлен в связи с опасностью для приземляющихся летательных аппаратов, так как взлетная полоса все еще остается в досягаемости ПТУРС террористов. Вчера командование ВС САР выразило огромную благодарность Минобороны РФ за своевременно оказанную помощь.

Пополнение сразу же включилось в бой, что позволило переломить весь ход сражения и достичь определенных успехов.

Видео: Бой в Дейр-э-Зоре

Во время высадки десанта для отвлечения внимания джихадистов, самолеты ВКС РФ нанесли серию ударов по позициям и базам ИГИЛ, как в окрестностях авиабазы, так и в глубоком тылу «Исламского государства». Целями для бомбардировки были избраны районы Аль-Рошдия, Аль-Хавика, Аль-Макабер, Сария, площадь Аль-Тамвин, а также горы Джебель Тарда, деревни Хасхам и Марат. В ходе этих воздушных рейдов уничтожено три десятка боевиков и несколько единиц боевой техники.