ИГ расширяет зону безопасности вокруг аль-Баба, оттесняя протурецких боевиков

Боевики "Халифата" в аль-Бабе

Террористы «Исламского государства» предприняли сегодня несколько контратак против «туркозеленых» на севере и правительственной армии на юго-западе провинции Алеппо.

Если попытка захватить участок дороги Ханассер, тем самым перерезав путь снабжения сирийской армии в конечном итоге закончилась провалом, то наступление против турецких сил и подконтрольных им боевикам «Свободной сирийской армии» закончилось весьма удачно для террористов.

Карта района аль-Баб на 27 января

Предварительно проведя ракетный удар по позициям «тукозеленых» на холмах аль-Мукри, экстремисты практически без боя овладели данными высотами.

Кроме того они повторно заняли деревню аль-Суфлания, а также территорию фермерских угодий к северу от аль-Баба, вынудив боевиков из «Свободной сирийской армии» отступить.

В пресс-службе турецкой армии заявили, что в ходе боев в окрестностях аль-Баба убит один и ранено 5 военнослужащих.

Успешному наступлению джихадистов не смогли помешать даже совместные авиаудары ВВС Турции и ВКС РФ, которые уничтожили два командных пункта и узел связи.

26 января 2017 года российские воздушно-космические силы и турецкие ВВС провели еще одну воздушную операцию против группировки «Исламское государство» в районе Аль-баб провинции Алеппо, — сообщили в Минобороны РФ.

Видео: Бои в окрестностях города Аль-Баб 26.01.2017

Видео: Военная обстановка в Сирии 26.01.2016 (русский перевод, про аль-Баб на 49 секунде)