Под Пальмирой уничтожен караван танков ИГИЛ

Уничтожена танковая колонна ИГИЛ

На западе Пальмиры правительственные войска активизировали свои действия. Расширяется буферная зона вокруг авиабазы «Тияс». Устранена угроза близлежащему городу Аль-Карьятейн откуда гарнизон военного аэродрома получает снабжение.

Особенно заметны успехи сирийских военных на южном и северном участках фронта. Противник отброшен на значительные расстояния.

Освободив поселок Аль-Фавайра и закрепившись в этом районе, подразделения ВС САР продвинулись в восточном направлении ближе к Пальмире. Несмотря на ожесточенное сопротивление террористов, комбинированными действиями авиации, артиллерии и РСЗО бандгруппы ИГ были сбиты с близлежащих высот, перешедших под контроль сирийской армии. В результате захвата цепи холмов Тияс устранена угроза для участка шоссе Хомс – Пальмира, проходящего в этом районе. Эта дорога имеет важное значение для снабжения правительственных сил.

Так как коммуникации на востоке Хомса являются практически единственными связывающими линиями между населенными пунктами, вдоль которых ведутся боевые действия, командование ВС САР уделяет им серьезное внимание. Это привело к тому, что сирийская авиация предотвратила подход подкреплений к обороняющейся группировке ИГИЛ и сорвала планируемый контрудар.

В районе трассы Пальмира – Сухне на марше был настигнут большой караван, состоящий из десятка танков, пяти «тачанок» с 23-мм артустановками, трех мобильных медпунктов и нескольких автомобилей с террористами. По колонне нанесли бомбовый удар после чего ее остатки добиты НУРСами, выпущенными с «вертушек». В результате весь джихадистский конвой был уничтожен.  Лишь немногим боевикам удалось спастись, укрывшись в пустыне.

Видео: Ракетный удар по террористам на востоке Хомса