«Умеренные» боевики «сдали» конкурентов из ан-Нусры сирийским военным

Сирийские военные перехватили партию оружия для ан-Нусры

Противостояние между различными исламистскими фракциями в Сирии продолжает набирать все большее ожесточение. Боевые действия между враждующими группировками вспыхнули на западе Алеппо, в Идлибе и на севере Хамы. В ходе этих вооруженных столкновений, только за последние несколько дней убито свыше сотни джихадистов, и этот счет продолжает расти.

Однако, порой это противостояние приводит к курьезным моментам. Так, например, члены группировки «Харакат Ахрара аш-Шам», которую сейчас теснят на почти на всех направлениях боевики «Джабхат Фатех аль-Шам» (бывшая ан-Нусра), пошли на сотрудничество с сирийскими военными. Они сообщили сотрудникам правительственных спецслужб информацию о планируемой поставке оружия и боеприпасов своим конкурентам.

По «наводке» «умеренных» повстанцев была задержана грузовая машина, в которой находилось пять ПТРК TOW американского производства, 30 выстрелов к гранатомету с маркировкой Турции и свыше 30000 патронов калибром 5,45 мм.

Эта операция проведена в одном из населенных пунктов провинции Деръа. Сотрудник сирийской спецслужбы сообщил, что боевики «Харакат Ахрара аш-Шам», сообщившие о поставках для ан-Нусры военного снаряжения, аргументировали свое решение «сдать» бывших союзников помощью соратникам, которые сражаются с «Джабхат Фатех аль-Шам» в Идлибе и Алеппо.

Видео: «Умеренные» боевики «сдали» конкурентов из ан-Нусры сирийским военным