Террористы отступают под Аль-Бабом, накрытые огнем «Буратино» и ВКС РФ

ТОС 1 Буратино ведет огонь

Бандформирования «Исламского государства» не в состоянии остановить наступление сирийской армии на северо-востоке Алеппо, массово применяющей огнеметные системы ТОС-1 «Буратино» и танки Т-90. В течение последних двух недель освобождено 25 поселков, ликвидировано до 200 боевиков.

Карта фронта на севере Алеппо 30 01 2017Значительную помощь, продвигающимся к городу Аль-Баб, правительственным войскам оказывают ВКС РФ, которые расчищают перед ними путь, громя опорные пункты и уничтожая огневые точки.

Видео: Позиции террористов перед штурмом накрываются мощным огнем

Вчера подразделения «Tiger Forces», при поддержке российской авиации, выбили террористов из деревень Тумен и Аль-Мушарифа. В настоящий момент части ВС САР находятся в 4 км от главной цитадели ИГИЛ на севере Алеппо и ведут массированный обстрел последней линии обороны Халифата перед Аль-Бабом. После подавления сопротивления боевиков на этом участке последует штурм н.п. Тадеф.

Между тем остальные сирийские военные охватывают противника с севера, двигаясь в направлении н.п. Аран, Беерат Аль-Баб, Дейр Как и Шорфа. В результате перехвачено несколько конвоев, везущих боеприпасы на передовые позиции террористов.

Карта северного Алеппо направление удара "туркозеленых"

Карта северного Алеппо направление удара «туркозеленых»

Опасаясь того, что правительственные войска первыми ворвутся в Аль-Баб «туркозеленые», после ряда неудач, снова «проснулись» и атаковали боевиков ИГИЛ в районе высоты Таль аль-Крум и точке 511, находящихся восточнее Аль-Баба. После непродолжительного сражения джихадисты отступили. В результате турецкие военные и боевики «Свободной сирийской армии» смогли похвастаться первым в этом месяце успехом.