Контрнаступление ИГ на востоке Алеппо при поддержке смертников провалилось

Контрудар Тигров на востоке Алеппо

Вчера «Исламское государство» начало контрнаступление востоке Алеппо, нанеся удар по деревням, недавно освобожденным сирийской армией. Однако, позитивных результатов для ИГИЛ оно не принесло. После двухчасового сражения на всех участках фронта противник был отбит с высокими потерями.

Особенно ожесточенная битва разгорелась у селения Аль-Мадуна. Джихадисты несколько раз поднимались в атаку, но встреченные плотным огнем откатывались назад. Результатом провальной операции ИГ стала смерть 25 боевиков, среди которых были наемники из Ливии, Египта и Саудовской Аравии.

Не помогло террористам и применение, так называемых «джихад-мобилей», начиненных взрывчаткой и управляемых смертников. Правительственные войска научились с ними бороться и останавливать на дальних подступах, чтобы избежать напрасных потерь. В этот раз даже удалось захватить один из них относительно целым. Двигатель машины был поврежден снарядом 23-мм артустановки, а сам смертник успел сбежать.

Видео: Силовики захватили «джихад-мобиль» террористов

Впрочем, на этом сражение не закончилось. Воспользовавшись тем, что бандгруппы после понесенных потерь дезорганизованы и отступают, подразделения «Tiger Forces» нанесли встречный удар, прорвав оборону Халифата в районе небольшой деревушки Расм Аль-Сургана. Этот штурм оказался неожиданным для террористов, которые бросили свои позиции и отступили к н.п. Аран, являющемуся последним опорным пунктом перед городом Аль-Баб.