Халифат несет потери под Аль-Бабом: ВВС Сирии уничтожили десятки террористов и эмира ИГ

Сирийский истребитель

Правительственные войска, успешно подавляя сопротивление джихадистов, приближаются к главной цитадели ИГИЛ в Алеппо – городу Аль-Баб. Бандформирования Халифата оказались зажаты с трех сторон. С юга и юго-запада их теснят ВС САР, а с севера и северо-востока жмут турецкие подразделения и отряды «умеренных» повстанцев из «Свободной сирийской армии».

Сегодня сирийские части, ведущие наступление на северо-востоке провинции, провели ряд боестолкновений, в которых бандгруппы ИГ понесли значительные потери, подорвавшие боеспособность группировки Халифата в регионе. В ходе контрудара, осуществленного в районе Аль-Сафаа, уничтожены десятки джихадистов. В этом сражении отличились подразделения бригады «Tiger Forces», обеспечившие успешное проведение операции.

Уничтоженные террористыТакже оказалось решающим участие «Тигров» в перехвате конвоя с подкреплением, направлявшимся для усиления группировки ИГИЛ в районе равнины Дейр Хафер. Джихадисты были обнаружены с помощью разведывательных беспилотников. Вскоре колонна была настигнута на шоссе Маскана – Ракка. Уничтожено три «тачанки», двадцать боевиков и еще несколько единиц транспорта.

Еще один конвой ИГ был разгромлен вертолетами ВВС Сирии на дороге, ведущей к н.п. Маскана Расм Аль-Имам. В результате ликвидирован известный полевой командир саудовского происхождения Абу Маад аль-Сауди и большая часть его бандгруппы.

Однако, как оказалось это не единственная потеря среди видных главарей джихадистов. Органы безопасности Сирии установили место нахождения одного из эмиров «Исламского государства» Мутанна Аль-Хаджи, который лично подчинялся только лидеру Халифата Абу Бакр Аль-Багдади. Он скрывался в бункере, расположенном в пригороде Аль-Баба Каср Аль-Бураидж.

Пользуясь точными координатами ВВС Сирии нейтрализовало Аль-Хаджи, вместе с двенадцатью его охранниками, ударом бетонобойной бомбой по подземному убежищу. В результате все находившиеся в нем джихадисты погибли.