Ожесточенные бои на Донбассе: за сутки ВСУ потеряли 93 бойца убитыми и до 300 ранеными

Ожесточенные бои на Донбассе

Несмотря на призывы общественных организаций, властей США и Германии, Киев не прекращает боевые действия на Донбассе. Заявляя о приверженности мирным принципам, Петр Порошенко нагло обманывает украинцев. Это подтверждается самими украинскими военными.

Замглавы Минобороны Украины генерал-лейтенант Игорь Павловский в эфире украинского телеканала «112» прямо признал, что ВСУ ведут наступательную операцию.

«На сегодняшний день, как бы оно ни было, но метр за метром, шаг за шагом… наши ребята героически продвинулись вперед», — пояснил Павловский, комментируя ситуацию в Авдеевке.

Видео: «Сегодня наши ребята шаг за шагом продвигаются вперед» — генерал-лейтенант ВСУ Павловский (укр.)

Между тем украинские военные ведут массированный обстрел не только позиций ДНР, но и гражданской инфраструктуры. В результате повреждений от артогня остановились Верхнекальмиусская и Нижнекальмиусская фильтровальные станции.

Таким образом, в половина Донецка и часть Макеевки остались без воды. Также зафиксировано свыше сотни повреждений газопровода в Горловке, Макеевке, Донецке и Новоазовске. В результате обстрела Макеевки артиллерией ВСУ разрушены десятки домов, погибли два человека.

Видео: ВСУ обстреливают Макеевку

В Донецке под снаряд попала карета скорой помощи: трое человек получили ранения.

Между тем украинская администрация срочно занялась эвакуацией гражданских больных из клиник Авдеевки, Константиновки и Селидово, вокруг которых по периметру выставлены посты. Медучреждения готовят для приема многочисленных раненых военнослужащих.

Разведкой ВС ДНР установлено, что за минувшие сутки группировка ВСУ в районе Донецка потеряла 93 бойцов убитыми. Число раненых «зашкаливает» за несколько сотен.

Видео: ВСУ ведут обстрел позиций ДНР у Ясиноватой

Армейский медперсонал не успевает эвакуировать пострадавших военнослужащих. Этим занялись волонтеры, но их усилий также недостаточно.

Несмотря на огромные потери ВСУ не оставляет попыток прорвать фронт. За сутки зафиксировано четыре атаки в районе Авдеевки и две – в окрестностях Коминтерново.

Видео: Сводка ДНР 01.02.2017 от Эдуарда Басурина