Сирийская армия прорывает блокаду аэродрома в Дейр-эз-Зоре

Бой в Дейр эз Зоре

Вчера правительственные войска в Дейр-эз-Зоре перешли в контрнаступление. Подразделениям 104-й бригады Республиканской гвардии, при поддержке местных ополченцев, удалось значительно потеснить террористов в северной части авиабазы. В свою очередь бойцы гарнизона осажденного города продвинулись в промышленном районе Ливаа Аттаминат.

Ключевая роль в проводимой операции принадлежит ВКС РФ, которые не только громят тыловые объекты «Исламского государства», но и оказывают воздушную поддержку атакующим подразделениям. Особенно заметно воздействие на противника дальних бомбардировщиков Ту-22М3. В ходе нескольких последних рейдов разрушены командные центры, склады боеприпасов и уничтожены десятки джихадистов.

Вчера бойцы спецподразделения «Группа Кассема», проникнув в тыл противника, внезапным ударом расстроили его ряды и овладели территорией фабрики в промышленной зоне Дейр-эз-Зора. В результате основная дорога к авиабазе оказалась в руках правительственных сил. Но этого еще недостаточно, так как она все равно находится под обстрелом террористов.

Карта Дейр-эз-Зора 02 02 2017Также сирийские подразделения освободили половину территории лабораторного комплекса. Заметен прогресс в округе Аль-Маамель вблизи базы бригады Ат-Тамин. Предпринята еще одна атака в районе городского кладбища. Под контроль правительственный войск перешли дополнительно несколько участков. Противник в ходе боя потерял 12 боевиков убитыми.

Видео: Бой в районе Аль-Маамель

Джихадисты пока сильной активности не проявляют и перешли к обороне. Они ожидают перемены погоды, и начала пылевой бури, чтобы минимизировать потери от ударов российской авиации. В связи с этим сирийские военные укрепляют освобожденные участки территории и возводят огневые точки, для оказания отпора боевикам.

Видео: Сирийские бойцы отражают атаки террористов в Дейр-эз-Зоре