Новые потери турецкой армии под Аль-Бабом: убито 7 солдат, уничтожено несколько броневиков

Подбитая турецкая бронетехника

Формирования «Свободной сирийской армии» и поддерживающие ее подразделения турецкого спецназа «проснулись от долгой спячки», после нескольких поражений от террористов под г. Аль-Баб, и перешли в наступление. В ходе последних боев за двое суток они овладели семью населенными пунктами.

Однако, у этой операции имеется скрытый замысел. «Туркозеленые» пытаются охватить цитадель джихадистов с юга, чтобы воспрепятствовать освобождению ее сирийской армией. Результатом такой тактики стал захват участка стратегической трассы М4, которая является кратчайшим путем к Аль-Бабу.

Уничтоженное БМП умеренных повстанцевВпрочем, за описанную выше авантюру, проведенную без всякой подготовки, формирования «умеренных» повстанцев и турецкая армия вынуждены платить дорогую цену. Силы, участвующие в операции «Щит Евфрата», несут огромные потери.

Сожженное БМП боевиков FSAТак, например, сегодня, подразделение ВС Турции, проводившее разведку недалеко от Аль-Баба, попало в засаду террористов. В результате погибло семеро турецких военных и еще четверо ранены.

Этот инцидент произошел возле н.п. Бзаа. Впоследствии северная часть поселка была захвачена «умеренными» повстанцами, однако потери оказались гораздо выше ожидаемых.

Террористы из ПТРК жгут бронетехнику туркозеленыхПроводимое «туркозелеными» наступление начинает захлебываться. У джихадистов оказалось большое количество ПТРК, в результате чего механизированные подразделения турецкой армии несут значительные потери в бронетехнике. За два дня, атакующие отряды FSA и их союзники, лишились в общей сложности до 10 БМП и БТР TIFV турецкого производства. Ранее мы сообщали, что армия Турции за время проведения операции «Щит Евфрата» потеряла 10 танков «Леопард-2», до двух десятков М60Т и других бронемашин.