Сирийская армия наносит фланговый удар по ИГИЛ на западе Пальмиры

Наступление в Хомсе

Подразделения 5-го полка ВС САР и действующий в авангарде штурмовой отряд спецназа «Группа Шахина», после освобождения дорожной развязки Джихар, начали преследование террористов, отступающих в район газовых месторождений Хайян. Сегодня, выйдя на западный периметр газоносного района, правительственные войска продолжили теснить боевиков ИГ, которые, не имея возможности удержаться, подожгли скважины и газораспределительную станцию.

Главари бандгрупп попытались провести перегруппировку и собрать свои отряды, чтобы отразить наступление силовиков, но скопление террористов было накрыто бомбовыми ударами российских самолетов, после чего за ними «подчистили» НУРСами ударные «вертушки» ВКС РФ.

Карта восточного Хомса 03 02 2017Тем временем подразделения ВС САР осуществили охват с фланга и добили сопротивляющихся джихадистов. В результате сирийская армия полностью освободила завод компании «Хайян».

Видео: Наступление ВС САР в западной Пальмире

Не останавливаясь на достигнутом, правительственные войска расширили контролируемую зону, выбив боевиков ИГ с близлежащих высот у перекрестка Джихар и газовых месторождений. Террористы отступают в направлении Пальмиры, где планируют закрепиться на прилегающей к городу горной гряде.

Карта западной Пальмиры 03 02 2017Между тем «Группа Шахина» выдвинулась к н.п. Аль-Байда и заняла перекресток Таниа. Таким образом, джихадисты отброшены от авиабазы Т-4 «Тияс» на расстояние от 30 до 40 км.

Видео: Сирийская армия приближается к Пальмире

Видео: Военная обстановка в Сирии 03.02.2017 (русский перевод)