ВС САР отгоняют террористов ИГ от авиабазы аль-Син

ВС гонит террористов от аль-Син

Гарнизон авиабазы при поддержке 3-й танковой дивизии и добровольческого формирования «Щит Каламуна», провели контратаку против террористов «Исламского государства».

Пикап с крупнокалиберным пулеметом

Данное наступление было крайне необходимо, так, как боевики взяли военный объект в «клещи» и регулярно обстреливали с помощью артиллерии.

Убитые боевики ИГ под аль-Син

Убитые боевики ИГ под аль-Син

В результате контратаки правительственным силам удалось отбить поселок аль-Сафа, уничтожив несколько десятков джихадистов. Однако, штурм одноименного холма оказался провальным, сирийские войска не смогли занять высоту. Вместо этого они устроили несколько засад на дорогах, соединяющих несколько населенных пунктов в этом регионе.

ВС САР оставила за собой трупы ИГ

Вскоре ловушки принесли свои плоды. Экстремисты, намереваясь перебросить подкрепление к месту сражения, угодили в засаду, потеряв 2 танка, 1 грузовик с припасами и два джипа, оборудованных крупнокалиберными пулеметами.

Сирийские солдаты вытирают ноги о боевиков

На данный момент правительственные силы пытаются продолжить наступление в северо-восточном направлении от авиабазы, однако, существенного продвижения пока не наблюдается.

Видео: Боевики ИГ захватили базу 559-го батальона возле аль-Син