На юге Аль-Баба вспыхнуло восстание: местные жители убили 7 террористов

На северо-востоке Алеппо наклевывается большой «котел», в котором оказалась группировка боевиков «Исламского государства». Террористы пытаются предотвратить его возникновение, атакуя формирования протурецких боевиков, и кое в чем добиваются успеха. Однако, в целом положение бандгрупп ИГ в этом районе становится критическим. Подразделения сирийской армии продолжают теснить джихадистов, отвоевывая все большие участки территории, необходимые для замыкания кольца окружения. На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что этот процесс находится в стадии завершения.

Вчера бойцы бригады «Tiger Forces» с боем овладели деревней Аишиа и расположенной поблизости высотой с одноименным названием. В результате основная линия снабжения террористов дорога Аль-Баб – Дейр Хафер оказалась в прямой видимости и взята под огневой контроль. Таким образом, между передовыми частями ВС САР и «умеренными» повстанцами остался «коридор» шириной до трех километров, пролегающий по равнинной местности.

Карта северо-восточного Алеппо 07 02 2017Сегодня «Тигры» продолжали развивать свой вчерашний успех. Элитные бойцы выбили противника с высоты Тель аль-Хаввара. Затем под контроль сирийских военных перешли вершины Аль-Майбле и Хоаре. В связи с этим террористы были вынуждены покинуть село Аль-Маазоле.

Карта района Аль Баб 07 02 2017

Под контроль сирийских военных перешли вершины Аль-Майбле и Хоаре

В результате штурмовые группы «Tiger Forces» вышли к дороге Тадеф – Абу Джабар и укрепились в двухстах метрах от нее. Таким образом, начинает формироваться полноценный «котел».

Видео: Группировка ИГИЛ в Аль-Бабе оказалась в тактическом окружении

Между тем в тылу террористов неспокойно. На юге Аль-Баба в районе Талтал вспыхнуло народное восстание.

Поводом для него послужило выселение боевиками ИГ местных жителей из их домов и намерение оборудовать в них огневые точки. В ходе столкновений было убито не менее 7 террористов. Еще несколько боевиков получили ранения. В настоящее время главари ИГИЛ пытаются вернуть контроль над южной частью Аль-Баба для чего задействованы значительные силы.