Под Аль-Бабом между протурецкими боевиками и сирийской армией вспыхнули бои

Прогнозы большинства военных экспертов о вероятности возникновения противостояния между сирийской армией и формированиями протурецких боевиков во время соприкосновения между ними в районе города Аль-Баб начинают сбываться.

Сегодня, на юго-востоке от цитадели террористов произошло боестолкновение между правительственными войсками и «умеренными» повстанцами, которое вскоре вылилось в настоящее сражение. Поводом для этого послужило то, что боевики «Свободной сирийской армии» преградили путь наступающим сирийским подразделениям в районе н.п. Абу Зиндин.

На шоссе Алеппо – Аль-Баб «туркозеленые» установили временный блокпост, усиленный внедорожником с крупнокалиберным пулеметом. Под угрозой оружия боевики не пропускали транспорт правительственных войск.

Карта северо-восточного Алеппо 09 02 2017

Кружочком на карте отмечено место боестолкновения между «туркозелеными» и ВС САР

По первым данным, поступившим из этого района известно, что сирийские военные открыли огонь в направлении машины повстанцев, которая загромождала проезд. В ответ прозвучали очереди из крупнокалиберного пулемета и другого автоматического оружия, которые переросли в боестолкновение.

Видео: Бой между подразделением ВС САР и «умеренными» боевиками под Аль-Бабом 09.02.2017 (съемка сирийского оператора)

Согласно информации вооруженной оппозиции четыре боевика получили ранения. Сражение продлилось с короткими перерывами до самого вечера.

По неподтвержденным данным правительственные войска потеряли одну БМП подбитой. В Сети появились кадры, где один из боевиков с криками «Аллах акбар» топчет сирийский флаг возле бронемашины.

Видео: Захваченная боевиками ССА у сирийской армии БМП на юго-востоке от Аль-Баба

Видео: Бои между «туркозелеными» и ВС САР у н.п. Абу Зиндин