Российские военные остановили вспыхнувший под Аль-Бабом конфликт между протурецкими боевиками и ВС САР

Умеренные боевики ведут огонь по ВС САР под Аль Бабом

Как мы сообщали ранее, вчера в районе н.п. Абу Зиндан на трассе Алеппо – Аль-Баб, являющейся кратчайшей дорогой к цитадели террористов, вспыхнул вооруженный конфликт между боевиками «Свободной сирийской армии», входящей в силы операции «Щит Евфрата» и военнослужащими правительственных войск. Вину за возникшее противостояние разные источники возлагают на обе стороны.

Согласно имеющейся информации, сирийская бронетанковая группа двигалась по шоссе в направлении г. Аль-Баб. На их пути оказался импровизированный блокпост «умеренных» повстанцев, которые якобы сделали предупредительные выстрелы, на что в ответ был открыт огонь из бронетехники. В результате между «туркозелеными» и сирийскими военными произошла перестрелка.

Однако, это противостояние продолжалось недолго. В возникшую ситуацию вмешались российские военные, которые взяли все под свой контроль и остановили боестолкновение. Об этом сообщает агентство Reuters, сотрудники которого пообщались с представителем штаба ВС САР.

Видео: Между «туркозелеными» и ВС САР под Аль-Бабом произошла перестрелка

Протурецкие боевики обвинили сирийских военных в провоцировании конфликта, так как бронетанковая колонна слишком близко приблизилась к позициям «туркозеленых».

«Повстанцы сделали предупреждающий выстрел, но с танка последовал ответный выстрел, началось столкновение», — цитирует Reuters слова представителя мятежников.

«Затем вмешалась Россия, чтобы урегулировать ситуацию», — добавил собеседник агентства.

Один из полевых командиров исламистов заявил, что армейцы открыли огонь, на который они ответили. В результате удалось повредить боевую машину пехоты, которую сирийские военные оставили на месте столкновения. По этому поводу никаких комментариев от Минобороны РФ не последовало.

Видео: Боевики ССА захватили БМП ВС САР под г. Аль-Баб