ВС САР отразили атаку смертников в Дераа

Сирийские военные в Дераа

Боевики «Бригады Южного фронта», входящие в состав «Свободной сирийской армии», сегодня обвинили правительственные войска в нарушении перемирия и совместно с террористами «Хаят Тахрир аш-Шам» предприняли несколько нападений в районе Маншиа города Дэраа.

Несмотря на атаки двух террористов-смертников, которые на заминированных автомобилях направились к позициям ВС САР, наступление провалилось.

Как сообщили в пресс-службе правительственных сил, оба «джихад-мобиля» были уничтожены еще до достижения цели. Одним из самоубийц являлся Абу Раян аль-Мухаджир.

Абу Раян аль-Мухаджир

Абу Раян аль-Мухаджир

Отразив наступление экстремистов, бойцы 5-ой танковой дивизии, при поддержке формирований «Хезболлы», перешли в контратаку, однако, потерпев поражение, были вынуждены вернутся к исходным позициям.

Карта Дераа за 12 февраля

Карта Дераа за 12 февраля

В результате боевых действий, продлившихся почти весь день, ни одна из сторон конфликта так и не смогла продвинутся вглубь вражеской территории. Тем не менее, непрерывные сражения унесли жизни 17-и военнослужащих сирийской армии. Потери среди джихадистов оцениваются приблизительно в 20 человек.

Стоит отметить, что боевики «ССА» признаны западной коалицией как умеренные, но этот факт не помешал им совместно с «Хаят Тахрир аш-Шам», являющихся террористами, предпринять наступление на правительственные войска.