Боевики «Джунд Аль-Акса» казнили около 300 джихадистов

Джихадисты проводят показательную казнь

Междоусобная война на севере Хаме и в Идлибе продолжает набирать обороты. Сирийский филиал Аль-Каиды группировка «Джунд Аль-Акса» во вторник провела массовые казни своих соперников в названных провинциях. Было убито более сотни джихадистов, большая часть из которых обезглавлена. При этом в подконтрольных террористам СМИ были размещены имена и фотографии казненных боевиков.

«Джунд Аль-Акса» находится в состоянии войны сразу с несколькими повстанческими группировками, в том числе «Харакат Ахрара Аль-Шам», и созданной недавно «Хайят Тахрир аль-Шам». Ее причиной стало соперничество за территории в северной Сирии.

В настоящее время между конкурирующими силами в южном Идлибе идут тяжелые бои. За минувшие двое суток в общей сложности противники потеряли до 200 боевиков убитыми и ранеными.

Эта война приобретает все больший размах и ожесточение. Стороны не останавливаются перед казнями пленных и заложников с целью устрашить своих противников и вынудить простых боевиков покинуть их ряды. Так, например, около двухсот членов «Хайят Тахрир аль-Шам» было убито палачами «Джунд Аль-Акса» с момента начала противостояния с этой группировкой. Практически все они были обезглавлены.

Их соперники также не отличаются миролюбием. В результате северную Сирию захлестнула волна массовых казней джихадистов.