«Исламское государство» отбросило протурецких боевиков из большей части Аль-Баба

Сражение за Аль Баб

Заявления турецкого президента и премьер-министра об освобождении в ближайшие часы города Аль-Баб оказались несколько преждевременными. Вчера наступление «умеренных» повстанцев, поддержанных турецкими самолетами и артиллерией, полностью выдохлось.

Между тем террористы, истощив силы противника, нанесли мощный контрудар сразу на трех направлениях. Перед этим позиции «туркозеленых» были атакованы смертниками на «шахид-мобилях».

Взрывы заминированных машин вызвали панику в рядах протурецких боевиков, которые в беспорядке оставили ранее занятые кварталы Аль-Баба. Преследованием занимались небольшие по численности штурмовые группы террористов, которые пользуясь паникой в рядах сил операции «Щит Евфрата», отбили обратно округ Ас-Салам и практически полностью вернули район Зам-Зам. Кроме того формирования «Свободной сирийской армии» потеряли контроль над дорожной развязкой между г. Аль-баб и поселком Тадеф.

Карта Аль Баб 14 02 2017Фактически «туркозеленые» потерпели полный разгром и удерживают только юго-западные окраины города, то есть в течение 3-х часов откатились на позиции двухнедельной давности и вернулись к началу операции по освобождению города. В настоящее время продолжается сражение за комплекс МЖК. В случае его потери протурецкие боевики будут окончательно вытеснены из Аль-Баба.

Сегодня террористы повторили атаки смертников. В результате взрыва автомобильной бомбы в деревне Шейх Якуб на базе бригады «Моатасем Белла» погибли десятки исламистских боевиков. В числе пострадавших четверо турецких солдат, один из которых скончался на месте.

Видео: Смертник атаковал протурецких боевиков под г. Аль-Баб 15.02.2017

Общие потери сил операции «Щит Евфрата» за минувшие сутки доходят до двухсот погибших и раненых. Официальные источники подтверждают большие потери, но точные числа не называют.