Сирийская армия при поддержке ВКС РФ делает мощный рывок к Пальмире

Наступление ВС САР на Пальмиру

Сирийская Арабская армия при поддержке ВКС РФ продолжает наступление в направлении Пальмиры. Минувшие сутки оказались довольно продуктивными. Правительственным войскам удалось продвинуться вперед на 3 км, таким образом, освободив несколько деревень в западной части района Аль-Байярат.

К северо-востоку от авиабазы Тияс (Т4) произошло несколько боестолкновений с применением артиллерии и РСЗО. Отсутствие прогресса в этом секторе связано в основном с тем, что террористы при отступлении заминировали всю территорию, поэтому здесь необходимо поработать сирийским саперам, чтобы обезопасить дальнейшее продвижение. Особенно много опасных «подарков» оставлено на газовых месторождениях Хайян.

Видео: Сирийская армия стремительно продвигается в районе Аль-Байярат

Юго-восточнее авиабазы Т-4 вчера днем боевики ИГИЛ предприняли контрнаступление в районе деревень Каср Аль-Хер Аль-Гарби и Мартан. Нападение было осуществлено рейдовыми группами террористов на внедорожниках с пулеметами.

Впрочем, оно не стало неожиданностью для сирийских военных, поэтому фланговый удар бандгруппы ИГ был встречен перекрестным огнем. В результате уничтожено несколько пикапов с зенитными артустановками и до 20 джихадистов.

Несмотря на мелкие укусы противника, правительственные войска продолжают двигаться к Пальмире, до которой осталось менее 20 км. Единственная неутешительная новость это то, что террористы заминировали все древние сооружения, готовясь к их уничтожению при приближении сирийских подразделений к историческому центру.

Видео: Военная обстановка в западной Пальмире 15.02.2017 (русский перевод)