Сирийская армия устроила засаду на боевиков «Джунд аль-Аксы», пытавшихся примкнуть к ИГ

Бойцы национальных сил обороны устроили засаду боевикам "Джунд аль-Аксы"

Сегодня после полудня, вспомогательное подразделение сирийской армии устроило засаду на боевиков группировки «Джунд аль-Акса», пытавшихся сбежать из Идлиба в провинцию Ракка, чтобы вступить в ряды «Исламского государства».

Нападение произошло в районе Вади аль-Азиба, когда экстремисты намеревались пересечь «дорогу жизни», контролируемую правительственными войсками.

Засада стала возможной благодаря разведданным, предоставленным сирийской авиацией, которая заранее засекла колону джихадистов, позволив местным национальным силам обороны приготовится и занять выгодные позиции.

Дождавшись, когда противник подъедет практически вплотную, бойцы проправительственного формирования открыли огонь на поражение сразу с нескольких позиций.

Захваченный сирийской армией автомобиль

Затяжного сражения не вышло. Потеряв нескольких соратников, десятки оставшихся в живых джихадистов вместе с семьями начали поочередно сдаваться.

Отобранные у террористов вещи

Как рассказали попавшие в плен террористы, им надоела междоусобная война в Идлибе, поэтому они по совету своих друзей решили перебраться в Ракку, дабы примкнуть к «Исламскому государству».

Кроме самих боевиков, ополченцы захватили несколько единиц бронетехники и автомобилей, находящихся в исправном состоянии.

Захваченная машина "Джунд аль-Аксы"

Задержанных мятежников разместили в относительно хороших условиях. Раненым оказали медицинскую помощь, чтобы в будущем обменять их на сирийских солдат, находящихся в плену у исламистов.