Сирийская армия, освобождая город Тадеф, вступила в противостояние с турецкими подразделениями

Боевик FSA

Вчера, после освобождения двух деревень южнее Аль-Баба, случился инцидент, который ранее предсказывали независимые военные эксперты. Правительственные войска вступили в боевое противостояние с турецкими подразделениями.

В воскресенье утром штурмовые группы «Tiger Forces» заняли город Тадеф, выбив из него силы «Исламского государства». Это удалось сделать после планомерных и массированных авиаударов, которые осуществляли ВКС РФ и ВВС САР, разгромившие опорные пункты противника и обеспечившие успех этой операции.

ВС САР освобождают г. Тадеф Видео: Авиация бомбит позиции террористов

К вечеру под контроль сирийских военных перешли деревни Тафрият аль-Кабира и Кирбат Адг Диб. В результате подразделения ВС САР оказались на расстоянии 1 км от г. Аль-Баб и в 8 км от позиций курдских отрядов, обороняющих г. Манбидж.

Карта северо-восточного Алеппо 27.02.2017Соприкосновение правительственных войск и протурецких формирований на окраине бывшей цитадели ИГИЛ привело к боестолкновению, к которому подключились турецкие подразделения.

Публикация о потерях среди сирийских военных

Публикация о потерях среди сирийских военных

По сообщению оппозиционной прессы, поддерживающей «умеренных» повстанцев, в ходе этого боя, якобы убиты 22 сирийских солдата. Однако, как утверждают военные корреспонденты, ставшие свидетелями конфликта, эта информация не соответствует действительности.

Видео: Боевики FSA обстреливают сирийские подразделения у г. Тадеф

В настоящее время обе стороны приводят свои подразделения в боевую готовность. Возможно возникновение нового фронта борьбы на севере Сирии, тем более, что ВС САР, освободив город Тадеф, имеет прекрасный плацдарм для атаки на Аль-Баб.

Как в дальнейшем будет развиваться ситуация пока не ясно. Ранее подобный случай уже фиксировался во время наступления сирийской армии на Аль-Баб. Однако, благодаря российским военным, этот инцидент был быстро урегулирован.