Сирийская армия вышла в предместья Пальмиры

Сирийская армия вышла в предместья Пальмиры

Подразделения сирийской армии продолжают наступать в направлении Пальмиры. Вчера правительственным войскам удалось овладеть горой Джаббал Хайял, откуда открывался вид на древний город, после чего сегодня, при поддержке ВКС РФ, противник был выбит с высоты №900, расположенной к юго-западу от исторического центра.

В дальнейшем сирийские военные продвинулись по основному шоссе, и вышли, к так называемому «Пальмирскому треугольнику», оказавшись от него в трех километрах. Террористы отчаянно сопротивляются, пытаясь остановить наступление ВС САР, на острие которого идут бойцы 5-го Легиона. Сейчас вся юго-западная часть Пальмиры простреливается сирийскими военными.

Видео: ВС САР заняли господствующую высоту на подступах к Пальмире

Командование ВС САР корректирует огонь по ИГИЛ у ПальмирыВ настоящее время ожесточенные бои идут за деревню Аль-Тамтил, которая расположена на склонах горы Аль-Тар. Эта вершина имеет важное значение в обороне джихадистов, так как с нее можно контролировать северо-западную часть города.

Карта западной Пальмиры 27 02 2017Войсковая операция проводится по прошлогоднему сценарию. Правительственные войска намерены захватить все господствующие высоты, после чего удержание Пальмиры боевиками «Исламского государства» станет практически невозможным, так как вся окружающая местность окажется под перекрестным огнем.

Видео: Подразделения ВС САР вышли на окраины Пальмиры

Между тем сирийское командование не забыло обезопасить свои фланги. Северо-западнее авиабазы «Тияс» (Т-4) подразделения 18-й танковой дивизии, при поддержке ополченцев, атакуют несколько оставшихся у террористов газовых скважин. Значительную помощь в этом им оказывают российские вертолеты, подавляющие очаги сопротивления джихадистов.