Беспилотник ИГ атаковал российскую колонну в Дейр-эз-Зоре

Авиаудар ИГ по российской колоне

Не секрет, что на многих участках сирийского фронта в борьбе с «Исламским государством» участвуют российские военные, которые выступают военными советниками, корректируют авиаудары и координируют совместные действия подразделений ВС САР с ВКС РФ. Одним из таких важных направлений является город Дейр-эз-Зор, осажденный бандформированиями ИГИЛ, гарнизон которого уже несколько лет успешно противостоит блокаде.

В последнее время террористы, не способные устранить «острую занозу в своем теле» изобретают новые способы противостояния своим противникам. Вначале они были успешно испытаны в Ираке, где джихадисты, переделав гражданские беспилотники, использовали их, как своеобразные мини-бомбардировщики. Впрочем, этот метод главари Халифата применили в связи с нехваткой смертников и нежеланием большинства простых боевиков расставаться с жизнью.

Подконтрольное террористам агентство «Аль-Амак» заявило, что в понедельник «Исламское государство», в восточной части Дейр-эз-Зора, нанесло авиаудар по российскому конвою. Для подтверждения своих слов оно опубликовало две фотографии.

На фото поврежденный БПЛА ИГ автомобильПо имеющейся информации беспилотник террористов сбросив минометную мину, упавшую возле склада артиллерийских боеприпасов и находившиъхся возле него 5 автомобилей, а также одного бульдозера. Вражескому БПЛА удалось повредить одну машину и, по-видимому, ранить ее водителя. Более никакого ущерба летательный аппарат джихадистов не нанес.

В штабе ВС САР подтвердили, что российская группировка направила в Дейр-эз-Зор небольшой воинский контингент, однако, вероятность нанесения авиаудара по российской колонне комментировать отказались.

Ранее пропагандисты «Исламского государства» неоднократно публиковали фото и видео из северного Ирака, на которых показаны кадры атак гражданских беспилотников  правительственных войск. Террористы на подпольных фабриках, после небольшой переделки, приспосабливают их для военных нужд.