Подразделения сирийского спецназа прорвали фронт ИГ под Пальмирой

Бойцы 5-го Легиона под Пальмирой

Из Сирии сегодня поступают обнадеживающие вести. По сообщениям российских корреспондентов, находящихся в боевых порядках правительственных войск, подразделения сирийского спецназа, входящие в 5-й Легион, подготовленный российскими советниками, прорвали линию фронта джихадистов на ширину 15 км и вышли на оперативный простор.

После мощной артиллерийской подготовки сирийские войска, пустив вперед, под прикрытием пехоты и штурмовых вертолетов, бронетехнику, нанесли мощный удар по укрепленным пунктам террористов и, подавив сопротивление противника, охватили Пальмиру с трех сторон.

Видео: Наступление ВС САР на Пальмиру

Бойцы 5-го Легиона

Бойцы 5-го Легиона

Командование ВС САР особо было впечатлено точной работой авиации ВКС РФ, которая буквально разметала бандгруппы ИГ. В воздушных налетах принимали участие также ВВС САР. Кроме того стоит отметить эффективные удары российских Ми-28Н, принимавших участие в этой операции.
Карта западной Пальмиры 28 02 2017Предварительные итоги позволяют утверждать, что группировка «Исламского государства», сосредоточенная в районе Пальмиры, за минувшие сутки на этом участке понесла самые большие потери. Сирийские военные, занимая новые позиции, насчитали свыше 180 тел убитых боевиков, не учитывая раненых и пленных. В результате этого удара правительственные войска перерезали все линии снабжения террористов к западу, северу и югу от древнего города.

Видео: Военная обстановка в Сирии 27.02.2017 (русский перевод)

Видео: ВС САР обеспечивают фланги наступления на Пальмиру