«Хезболла» при поддержке ВКС РФ освободила цитадель Пальмиры

Цитадель Падьмиры

Сегодня мы уже сообщали, что правительственные войска, начав очередную фазу наступательной операции, выбили террористов из «Пальмирского треугольника». В результате сирийские подразделения и их союзники оказались на расстоянии 1км от городских садов и в 3-х км от исторического центра. Солдаты ВС САР находились в прямой видимости от древней цитадели.

После предварительной артподготовки и последующего авианалета, проправительственные силы начали штурм замка Пальмиры. В нем участвовали танковые подразделения «Хезболлы», бойцы 5-го Легиона и 18-й дивизии.

Видео: Атака танков «Хезболлы»

Атаку поддержали ударные вертолеты ВКС РФ Ми-28Н и Ка-52, которые точным огнем управляемых ракет подавили огневые точки противника, а НУРСами рассеяли скопления боевиков ИГ. В результате противник «не мог поднять голову» и прозевал, когда солдаты ВС САР сначала захватили Катарскую виллу, а затем горную гряду, лежащую на юго-западе. Это вызвало панику в рядах террористов, вскоре покинувших историческую цитадель.

Карта Пальмиры 01 03 2017После ожесточенного боя центр древней Пальмиры перешел под контроль сирийских военных. Кроме того силовикам удалось занять часть западных районов города. В результате получен полный огневой контроль над жилой частью Тадмора.

Видео: Штурм цитадели Пальмиры