Турецкая армия атакует курдов на севере Сирии

Турецкая артиллерия

Турецкая артиллерия сегодня начала массированный обстрел позиций «Сирийских демократических сил» (SDF) к северу от города Манбидж. Однако, огневой налет фактически не нанес урон курдским формированиям, зато пострадали дома мирных граждан.

Орудия ВС Турции находились на расстоянии около 30 км от города, поэтому помешать данной агрессии отряды SDF не могли. За последние 48 часов это второй массированный обстрел крупнокалиберными орудиями Манбиджа.

Видео: Турецкая артиллерия ведет обстрел территории курдов у Манбиджа

Кроме того истребители F-16 ВВС Турции нанесли удары по позициям отрядов курдской народной самообороны (YPG) в н.п. Телль-Рифат. Количество жертв пока неизвестно. Наиболее жаркие боестолкновения происходят в районе Африн. Здесь «Сирийским демократическим силам» в основном противостоят «умеренные» повстанцы, представленные группировкой «Ахрара аш-Шам». Протурецким формированиям удалось потеснить своих противников и захватить две деревни.

Видео: «Туркозеленые» ведут огонь по позициям курдов

Президент Эрдоган намерен полностью разгромить формирования курдов. По крайней мере, он заявил, что задачи операции «Щит Евфрата» будут окончательно выполнены, когда возьмут Манбидж.

В то же время турецкий лидер ставит свою страну перед угрозой полноценного военного конфликта, так как на стороне «Сирийских демократических сил» (SDF) выступают США. В настоящее время в Манбидж направлены дополнительные подразделения американского спецназа, усиленные бронетехникой.

Видео: Колонна спецназа США на бронемашинах «Хамви» направляется в Манбидж