Сирийская армия уничтожает свыше 40 будущих боевиков ИГ

Артиллерия ВС САР

Подразделения Сирийской арабской армии атаковали сегодня учебный лагерь «Исламского государства», расположенный возле деревни Акаирабат на востоке провинции Хама.

Получив точные данные разведки, несколькими залпами, артиллерия накрыла тренировочную базу, уничтожив более 40 новобранцев и нескольких инструкторов «Халифата».

После «бога войны» в дело вступили штурмовые подразделения, однако, к моменту их прибытия оставшиеся в живых джихадисты покинули лагерь и присоединились к своим соратникам, занимающим позиции на расположенных неподалеку холмах Талтур и аль-Мокафер.

Попытка сирийских военных занять эти высоты закончилась неудачно, в связи с чем правительственные военные были вынуждены вернуться к предыдущему месту дислокации.

За прошедшую неделю в районе Акариб бойцы ВС САР отбили у экстремистов четыре возвышенности, находящиеся в нескольких километрах от дороги, используемой террористами для транспортировки нефти. Если армейцам удастся захватить холмы Талтур и аль-Мокафер, они смогут установить огневой контроль над участком трассы, тем самым блокировав передвижение конвоев с «черным золотом».