Исламистские боевики нанесли удар по Дамаску баллистическими ракетами

Пуск баллистической ракеты

Исламистская группировка «Джейш аль-Ислам», которая финансируется властями Саудовской Аравии и на протяжении последних лет противостоит правительственным силам в провинции Дамаск, совершила новое преступление. Мятежники сегодня нанесли удар по сирийской столице баллистическими ракетами средней дальности.

По утверждению повстанцев запуск сверхтяжелых боеприпасов произведен в ответ на антитеррористическую операцию сирийской армии в районе городов Аль-Кабун, Барзе и Хараста, расположенных в Восточной Гуте.

Данное событие исламисты сняли на видео, где поясняется, что удар пятью ракетами наносится по армейским заставам и казармам.

«В отместку за массовые убийства, совершаемые силами Асада против гражданского населения нескольких районов в восточной части Дамаска, артиллерия и ракетные части группировки «Джейш аль-Ислам» начинают массированные ракетные обстрелы правительственных войск, надеясь, что другие повстанческие группы, воодушевленные этим событием, смогут объединиться и отказаться от всех прежних разногласий», — заявляет в пропагандистском ролике неизвестный представитель мятежников, скрывающий свое лицо под балаклавой.

Точное место падения этих ракет и количество жертв их применения до сих пор неизвестно. Со слов пресс-секретаря «Джейш аль-Ислам», запуск произведен из района гор Каламун.

Видео: Исламисты запустили 5 баллистических ракет по Дамаску

Правительственные войска начали масштабную операцию в Восточной Гуте с целью обезопасить пригороды сирийской столицы. Только вчера, по меньшей мере, в ходе обстрела джихадистами окраин Дамаска убито шесть и ранено 5 человек.

Уничтожение сети подземных туннелей в Восточной Гуте

Уничтожение сети подземных туннелей в Восточной Гуте

Сирийской армии противостоят бандформирования мятежников, в основном представленных группировками «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») и «Джейш аль-Ислам», которые блокированы в городах Аль-Кабун и Барзе. Повстанцы оказались в тяжелом положении, так как подразделения ВС САР, заняв вчера район лесных насаждений между двумя этими населенными пунктами, обнаружили и уничтожили сеть подземных туннелей, через которые мятежники получали снабжение из г. Дума.