Джихадсты накрыли «Градами» международный аэропорт Алеппо

Боевики обстреляли аэропорт Алеппо из "Градов"

Сегодня международный аэропорт Алеппо подвергся массированному обстрелу из РСЗО «Град». Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» открыли огонь из западных пригородов мегаполиса. Кстати, формирование «Файлак аль-Шам» также заявило о своей причастности к данному обстрелу.

В результате этого инцидента повреждена взлетно-посадочная полоса, что делает невозможным прием самолетов. О жертвах этого налета пока ничего неизвестно.

Главари джихадистов у БМ-21 РСЗО "Град"Между тем правительственные войска сегодня начали операцию против джихадистов на западной окраине Алеппо. Сирийские подразделения утром атаковали позиции мятежников в окрестностях квартала Аль-Захра, а также у высот Аль-Рашидиан и Шувейха.

Однако, наступление вскоре было прекращено. Штурмовые группы ВС САР встретил перекрестный огонь. В результате провальной операции погибло пять сирийских солдат.

За минувшие 5 дней это второй случай неудачной атаки на этом направлении. Первый раз силовикам удалось захватить холм Шувейха, но через пять часов они были оттуда выбиты.

Оборона джихадистов насыщена огневыми средствами, в связи с чем атаки в лоб не дают результата, а использование авиации не представляется возможным из-за наличия местных жителей, которыми прикрываются боевики.