«Тигры» замкнули «котел» вокруг группировки ИГ в восточном Алеппо

Группировка ИГИЛ попала в котел

Подразделения бригады «Tiger Forces», после прорыва линии фронта «Исламского государства», стремительно продвигаются в восточном Алеппо. Несмотря на ожесточенное сопротивление террористов, «Тигры» за 48 часов освободили одиннадцать деревень и подступили к поселку Аль-Хафса, являвшемуся главной целью правительственных войск, так как в нем находится водозаборная станция «Водный фонд Аль-Хафса», которая обеспечивает питьевой водой практически всю провинцию.

Карта восточного Алеппо 07 03 2017

Линия фронта состоянием на 14:00 07 03 2017. На данный момент котел замкнут

В ходе кровопролитных боев штурмовые группы «Tiger Forces» в очередной раз подавили огневые точки противника и опрокинули боевые порядки террористов. На данный момент поселок Аль-Хафса перешел под контроль сирийских военных.

Сирийские военные позируют на фоне н.п. Аль-Хафса

Сирийские военные позируют на фоне н.п. Аль-Хафса

Однако, часть джихадистов укрепилась на территории водонасосной станции «Водный фонд Аль-Хафса», не желая покидать стратегический объект. Ситуация для боевиков «Исламского государства» осложнилась в связи с падением населенного пункта, что повлекло окружение большей части бандформирований ИГ, действующих на северо-востоке Алеппо. В результате образовался приличный «котел», который  с запада и юга подпирают подразделения ВС САР, а с севера и востока отряды «Сирийских демократических сил». В окружении оказались 15 деревень контролируемых террористами.

Попытка прорвать кольцо, используя заминированные машины, управляемые смертниками провалились. Было уничтожено два «шахид-мобиля» и три других машины боевиков ИГ. Кроме того сбиты три беспилотника джихадистов, приспособленные для сбрасывания бомб.

Результатом войсковой операции на востоке Алеппо стало освобождение 132 населенных пунктов и 850 кв. км территории. Кроме того вскоре будет решена проблема водоснабжения населения провинции, которое было блокировано террористами.

Видео: «Тигры» теснят ИГИЛ на востоке Алеппо

Видео: «Тигры» загоняют ИГИЛ в «котел» на востоке Алеппо