Разведгруппа ВС САР провела диверсию в тылу джихадистов

Взрыв придорожного фугаса в Сирии

В Деръа ситуация резко обострилась. Группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» и примкнувшая к ней бригада «Южный фронт», входящая в «умеренную» «Свободную сирийскую армию», продолжают свои нападения на позиции правительственных сил в регионе. Особенно они участились в столице провинции.

В свою очередь сирийская армия, не имея достаточных сил для отпора, так как большинство боеспособных подразделений переброшено в Алеппо, Хомс и под Дамаск, вынуждено ограничиваться локальными операциями и проводить рейды разведывательно-диверсионных групп.

Одна из таких вылазок сирийской РДГ была совершена в южной части Деръа. Ее подготовке предшествовала тщательная разведка, что дало возможность установить сроки и места передвижения патрулей мятежников. Силовики проникли глубоко в тыл на территорию занимаемую противником и заминировали участок шоссе между населенными пунктами Эль-Найму и Ом Эльмятин.

Последствия взрыва машины боевиков в ДерааДождавшись проезда автомобиля с боевиками, сирийские диверсанты взорвали придорожную бомбу. В результате было убито 6 членов бригады «Южный фронт», входящей в «Свободную сирийскую армию». Эту информацию подтвердили оппозиционные активисты в соцсетях, выразив соболезнование в связи с гибелью шести бойцов FSA.

Видео: РДГ ВС САР взорвала машину с боевиками к востоку от г. Деръа