Правительственная армия начинает охват Дейр-Хафера с юга

Тигры освобождают деревню на бго-востоке Алеппо

Подразделения сил специальных операций «Tiger Forces», при поддержке отрядов местного племенного ополчения «аль-Бакир», освободили от «Исламского государства» деревню Шарима и прилегающие к ней территории.

В отличие от предыдущих подобных операций террористы, видя превосходящего численностью противника не стали отступать, чем существенно замедлили взятие населенного пункта.

Несмотря на довольно скромные силы: около 30 боевиков, 2 орудия и 1 танк, «черные» очень грамотно укрепились, заранее обустроив огневые позиции.

Единственный танк, у которого к тому же не работала ходовая часть, джихадисты врыли на 2/3 в землю, ровно между двумя зданиями, словно заранее зная откуда последует наступление.

Правительственная армия начинает охват Дейр-Хафера с юга

Несмотря на все ухищрения боевиков, избежать потери Шаримы им не удалось. Не имея возможности обойти деревню с флангов, командование «Тигров» решило не штурмовать противника в лобовую, предоставив слово артиллерии, которая впоследствии почти пол дня обрабатывала позиции экстремистов.

Только после этого «Tiger Forces» и племенные ополченцы «аль-Бакир» задействовали пехотные формирования. В результате сражения погибло более 20 боевиков ИГ, а также захвачен небольшой схрон со стрелковым оружием.