Боевики ИГ перерезают трассу Саламия-Итрия на востоке Хамы

Боевики ИГ совершают набеги

Руководство «Исламского государства», пытаясь выиграть время, старается максимально отвлечь сирийских военных от штурма Дейр-Хафера на юго-востоке провинции Алеппо.

Одним из таких приемов стало наступление в районе Вади аль-Азиб, находящегося в восточной части провинции Хама, где боевики захватили участок трассы Саламия-Итрия.

Примечательно, что джихадисты не стали занимать окружающие села или другие значимые объекты, сосредоточившись на указанной дороге.

С прибытием подразделений правительственных сил, экстремисты открыли огонь из крупнокалиберных пулеметов, после чего быстро скрылись в неизвестном направлении. Попытка догнать «черных» ни к чему не привела.

Трассы Саламия-Итрия провинция Хама

Как только части сирийской армии вернулись на прежние позиции, боевики вновь заняли участок шоссе, занимаясь грабежом и самосудом над местными автомобилистами.

На данный момент правительственные войска ведут преследование исламистов в восточной части района Вади аль-Азиб. «Черные», в свою очередь, стараются избежать сражения, лишь изредка обстреливая вражеские позиции. Пока неизвестно хотят ли террористы просто убежать или их целью является заманить сирийских солдат в ловушку.