Благодаря сведениям иракских спецслужб ВВС Сирии уничтожили 40 баз ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре

Истребитель ВВС Сирии наносит ракетный удар

Ближневосточные страны начинают объединяться для организации общей борьбы с терроризмом. На этом фоне показательно взаимодействие иракских и сирийских разведслужб, страны которых находятся на первой линии данного фронта, так как на их территории ведутся полномасштабные боевые действия.

На этой неделе сотрудники разведки ВВС Сирии плодотворно поработали со своими иракскими коллегами, поделившимися свежими данными о перемещениях бандформирований «Исламского государства» и организацией лагерей джихадистов. Одна из таких баз была размещена в приграничном городе Альбукамале. Прошедшие подготовку и обучение боевики, в составе бандгрупп, затем направлялись в Мосул и Дейр-эз-Зор.

Получив точные координаты вражеского объекта, командование ВВС Сирии спланировало воздушную операцию. В ходе массированного авианалета один из крупнейших лагерей террористов, находящийся на востоке провинции, был полностью разгромлен. Погибли десятки террористов. Не меньшее число насчитывается раненых боевиков.

Видео: Отражение атак ИГИЛ на авиабазу Дейр-эз-Зора

Кроме этой базы сирийская авиация отработала еще по 39 целям ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор. Сведения о них также были предоставлены представителями иракских спецслужб.

В свою очередь наземные подразделения ВС САР также не отстали от своих воздушных соратников. В среду десантники 104-й бригады ВДВ РГ провели вылазку, уничтожив нефтенасосную станцию террористов, а также ее охрану из боевиков и три единицы боевой техники. Кроме того, в районе н.п. Аль-Дженейна бойцы 137-й бригады, в ходе боестолкновения с джихадистами, подбили два танка и разгромили штаб противника.

Одновременно с этой акцией сирийские подразделения атаковали позиции ИГИЛ недалеко от месторождения Аль-Таим, возле электростанции, уничтожив две пулеметные «тачанки» и их экипажи.

Видео: Ожесточенные столкновения в Дейр-эз-Зоре

Видео: Боевики ИГ на авиабазе Дейр-эз-Зора из ПТРК повредили сирийский вертолет