ВС САР провели ночную засаду на конвой террористов ИГ

Уничтожен вооруженный конвой террористов ИГ

В то время как положение «Исламского государства» в Ракке ухудшается с каждой минутой, руководством группировки принято решении стянуть часть резервов из южных провинций, дабы суметь остановить наступление курдов, поддерживаемых американской авиацией.

Однако, руководители бандформирования не учли тот факт, что их соратники в провинции Хама успели основательно потрепать нервы правительственным силам в этом районе (статья по теме), совершая бесконечные набеги на участке трассы Саламия-Итрия.

Трасса Саламия-Итрия провинция Хама

Именно по этой дороге передвигался вооруженный конвой джихадистов, который уже к утру сегодняшнего дня должен был влиться в группировку обороняющую Ракку.

Хоть это были и не те «черные», которых выжидали сирийские военные, тем не менее именно они испытали на себе накопившийся гнев солдат правительственной армии.

Пользуясь темным временем суток, военнослужащим ВС САР до последнего удавалось оставаться незамеченными, подпустив боевиков на максимально близкое расстояние. Дождавшись сокращения дистанции до минимума, они одновременно открыли огонь по конвою стразу из нескольких ПТРК.

Как оказалось, часть автомобилей перевозила взрывчатку. Этот факт стал роковым для исламистов. Уничтожение головных машин наглухо заблокировало трассу обломками, из-за чего авто, шедшие следом, вынуждены были остановится и находясь под огнем искать, как преодолеть возникшие препятствия.

В конечном итоге только 4 машинам экстремистов удалось проскочить, остальные 9 остались догорать на месте засады.

Из-за мощных взрывов существенно пострадало дорожное полотно, к тому же обугленный металлолом до настоящего момента остается лежать на трассе, в связи с этим обстоятельством правительственной армии пришлось временно закрыть этот участок дороги для передвижения гражданских лиц.