Беспилотник ИГИЛ разбомбил десант курдов на реке Евфрат

БПЛА ИГИЛ атаковал десант курдов на реке Евфрат Отряды «Сирийских демократических сил», в ходе ожесточенного боя с террористами, овладели н.п. Ас-Сафсафа и заняли участок прилегающей к нему автомагистрали М4. В результате группировка «Исламского государства», обороняющая город Табка, оказалась в «котле». Во время этого сражения было уничтожено три десятка джихадистов.

Курды окружили город Табка Карта "котла" 03 04 2017

Курды окружили город Табка Карта «котла» 03 04 2017

Для уплотнения кольца окружения курды стали перебрасывать через реку десант, который переправлялся на паромах и катерах. Террористы попытались этому воспрепятствовать, направив на плавсредства беспилотники.

Агентство «Аль-Амак» опубликовало фотографии данной атаки. На них видно, как БПЛА сбрасывает бомбу на паром, который перевозит отряд SDF и бронетранспортеры. Один из кадров запечатлел момент поражения бронированного внедорожника «Хамви».

Попадание бомбы в внедорожник "Хамви"

Попадание бомбы в внедорожник «Хамви»

Этот десант направлялся на помощь формированию курдов, численностью 500 бойцов, которые были высажены с парашютами авиацией США в окрестностях города Табка. Десант через реку усилил этот плацдарм еще на сотню боевиков YPG. Среди переправляющегося отряда были замечены американские спецназовцы.

Террористы попытались прорвать окружение, направив на позиции курдов группы смертников. Однако, на этот раз эти атаки результата не принесли. Бойцы SDF научились бороться с камикадзе, уничтожая их на дальних подступах.

Видео: Террорист-смертник провалил свое задание, не достигнув позиций SDF

Видео: Четыре неудачника-смертника атакуют блокпост курдов у Табки

Дальнейшие нападения боевиков ИГ закончились полным провалом. Контрнаступление джихадистов было обречено на поражение, так как группировка SDF перебросила на данный участок дополнительные силы. После сражения на поле боя было найдено 24 тела убитых боевиков, среди которых обнаружен командующий ИГИЛ на этом направлении Эбу Зубейир.