ИГИЛ использует пациентов психбольниц в качестве смертников

Смертник ИГИЛ

Главари «Исламского государства» идут на отчаянные меры, чтобы не допустить освобождения Мосула. Однако, численное преимущество правительственных войск не позволяет террористам сдержать натиск иракской армии. В результате группировка ИГИЛ на западе второго по величине города Ирака оказалась в окружении.

Джихадисты пытаются остановить наступление коалиционных сил ударами беспилотников и атаками смертников. В этом качестве террористы начали использовать несовершеннолетних. Недавно наблюдался подобный инцидент, где самоубийцей выступал пожилой мужчина.

В минувшие выходные руководство Халифата пошло на еще один беспрецедентный шаг. В качестве камикадзе к позициям иракской армии был послан пациент местного психиатрического заведения. На душевнобольного одели «пояс шахида», заставив его взорвать опорный пункт силовиков.

Этот момент наблюдали снайперы правительственных сил, которые, не желая убивать сумасшедшего, открыли предупредительный огонь, стараясь его напугать, чтобы тот покинул опасный район. Трагический инцидент удалось предотвратить. Душевнобольному все же удалось избежать смерти. Под градом выстрелов он вынужден был вернуться обратно.

Видео: Боевики ИГИЛ посылают к иракским позициям сумасшедшего с «поясом шахида»

Видео: Атака «шахид-мобиля» ИГИЛ на западе Мосула 03.04.2017