При поддержке Ми-35 ВКС РФ сирийская армия продвигается к Дейр-эз-Зору

Ми-35 ВКС РФ

Овладев вчера горой Джабаль аль-Тадж, правительственные войска взяли под контроль всю территорию, прилегающую к газовым месторождениям Арака. В сражение за эту высоту были брошены боевики ИГИЛ, оставившие Восточный Каламун. Несколько сотен джихадистов, отступивших из указанного района под натиском «умеренных» повстанцев, теперь пытаются преградить путь сирийской армии к осажденному Дейр-эз-Зору.

В связи с этим сирийские военные продвигаются не спеша, тщательно проверяя близлежащую местность, так как боевики «Исламского государства» практикуют тактику засад расчетами ПТРК, намереваясь выбить у силовиков бронетехнику. В ходе войсковой операции на востоке Хомса, на этот раз, командование ВС САР уделяет особое внимание защите флангов своей группировки, так как не хочет повторять прошлогодней ошибки.

Между тем правительственные силы, во главе с 5-м Легионом и 18-й танковой дивизией, освободив газовые скважины, продолжают наступление к востоку от Пальмиры вдоль автомобильной магистрали Пальмира — Сухне. Террористы вынуждены наблюдать и обстреливать подразделения ВС САР только издали, опасаясь вступать в боевое соприкосновение, так как сразу же над полем боя появляются боевые вертолеты ВКС РФ, которые перемешивают с песком позиции джихадистов.

Видео: Наступление ВС САР при поддержке ВКС РФ к востоку от Пальмиры