Формирования SDF отразили серию нападений сил операции «Щит Евфрата» на севере Алеппо

Формирование SDF ведет бой с протурецкими боевиками

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган недавно объявил об окончании операции «Щит Евфрата». Поэтому некоторые формирования «умеренных» повстанцев, ранее участвовавшие в ней, оказалась не у дел.

Часть отрядов «Свободной сирийской армии» перебрались на запад Алеппо, а другие примкнули к своим соратникам в Хаме и Идлибе. Все они активно включились в борьбу против правительственной армии. Однако, значительное количество исламистов все же осталось на севере Сирии.

Вчера на севере Алеппо вновь вспыхнули ожесточенные боевые действия. Протурецкими боевиками были атакованы деревни Таль Мазик, Колсароудж, Самуке, Шейх Исса и Харбал.  Повстанцы большими силами пошли на штурм этих населенных пунктов, однако, были встречены огнем противостоящих им «Сирийских демократических сил».

Отряды SDF отразили это наступление, нанеся противнику серьезный урон. Было уничтожено около десятка боевиков и три пикапа с пулеметами.

В противостояние активно включилось формирование «Джейш Аль-Тавар», ранее входившее в «Силы Евфрата», но затем перешедшее на сторону курдов. В настоящее время его бойцы ведут активные перестрелки с протурецкими боевиками. Об этом сообщил командующий «Джейш Аль-Тавар» Оммар Рахмано.

В связи с обострением обстановки, намечается возникновение нового очага напряженности на севере Алеппо. Из-за постоянных провокаций со стороны «умеренных» терпение курдов окончилось. Силы SDF намерены освободить оккупированную Турцией территорию кантона Африн.

«Мы начнем освободительный поход в районе Шахба кантона Африн, чтобы вернуть земли,  которые были оккупированы турецкой армией», — пообещал Оммар Рахмано.