«Tiger Forces» прорвали оборону джихадистов в городе Халфайя на севере Хамы

Тигры ворвались в город Салфайя

Обстановка на севере Хамы сложилась неоднозначная. Правительственные войска практически потеряли контроль над городом Маардес. С задачей его защиты не справились подразделения 11-й танковой дивизии, которые, после ухода «Tiger Forces», не устояли под натиском боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». В результате этого сражения, по утверждению оппозиционных активистов, сирийская армия лишилась около 50 бойцов, в том числе 13 офицеров и 2 танков. Причем большинство погибших военных является алавитами.

Между тем «Тигры» не просто так покинули Маардес. Оказалось, что в это время они атаковали мятежников в городе Халфайя, расположенном вблизи Мхарде. Вместе с подразделениями Корпуса стражей исламской революции и отрядами «Хезболлы» элитные бойцы бригадного генерала Сухейля аль-Хассана прорвали оборону исламистов в районе западной окраины и вошли в населенный пункт. Бандгруппы «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Джейш аль-Изза» были вынуждены отступить в центр города.

Впрочем, пока о полном контроле над Халфайей говорить рано. В настоящее время на ее улицах продолжаются перестрелки.

Аналогичная ситуация сложилась в Маардесе. Источники с поля боя сообщают, что мятежники также не смогли полностью его захватить. Правительственные войска держат оборону на окраинах города.

Видео: Боевики «Джейш аль-Изза» из САУ «Гвоздика» ведут огонь по подразделениям ВС САР у г. Халфайя