Провал контрнаступления джихадистов на севере Хамы: местность под Маардесом завалена трупами убитых боевиков

Отражение атак джихадистов

Подразделения бригады «Tiger Forces», при поддержке ВКС РФ, позавчера освободили город Маардес, находящийся на севере провинции Хама. Сражение за населенный пункт оказалось кровавым. В результате действий российской авиации мятежники не смогли получить вовремя необходимую поддержку, и были вынуждены отступить.

Однако, главари коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам» не смирились с поражением. Было организовано три контратаки, чтобы вновь захватить Маардес. В одной из них массово применялась бронетехника. Однако, все попытки исламистов добиться желаемого не увенчались успехом. Было уничтожено около 200 боевиков, 7 танков и 5 БМП. Местность у города оказалась усыпана телами убитых джихадистов и заставлена сгоревшей бронетехникой. Эту информацию подтвердило Минобороны РФ, военные советники которого руководили этой операцией.

Видео: Битва за г. Маардес на севере Хамы

Аналогичную «горячую» встречу подготовили мятежникам у города Маан. Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» вчера атаковали с трех направлений позиции ВС САР у н.п. Маан, Аль-Кабарья и Кавкаб. После того, как бандгруппы завязли в бою, появившиеся российские самолеты довершили разгром. В результате живыми удалось уйти немногим. Кроме того боевикам пришлось убегать «на своих двоих», так как весь их транспорт был уничтожен авиаударами.