Су-34 ВКС РФ полуторатонной бомбой уничтожил подземный бункер джихадистов

Воронка после взрыва КАБ-1500

Российские самолеты продолжают наносить авиаудары по бандформированиям джихадистов в провинции Идлиб. Основными целями ВКС РФ являются штабы, базы и склады оружия террористов, а также заводы по изготовлению взрывчатых веществ. Однако, наиболее «вкусной» мишенью являются центры управления деятельностью исламистских группировок.

В Интернете появился ролик, в котором продемонстрированы результаты применения российской авиацией полуторатонной бомбы КАБ-1500, которая по праву является одним из самых мощных отечественных боеприпасов.

На видео показано, как Су-34 производит бомбометание и точно поражает подземный бункер террористов, в котором размещался пункт связи, координирующий взаимодействие бандформирований. Боевики с земли наблюдают за полетом российского самолета, импульсивно комментируя это на своем языке. Затем демонстрируется мощный взрыв, поднявший в воздух тонны земли и огромная воронка, образовавшаяся на месте попадания боеприпаса.

Видео: Результаты удара авиабомбы КАБ-1500 по подземному бункеру боевиков

Ранее мы уже писали о том, что ВКС РФ применяют против противников сирийской армии высокоточные полуторатонные авиабомбы КАБ-1500Л с лазерным наведением. Су-34 располагает под крыльями для их размещения двумя точками подвески.

В основном корректируемые авиабомбы применяются для уничтожения командных пунктов и подземных бункеров. КАБ-1500 может проломить 3 метра бетона или углубиться в землю на 20 метров. Точность попадания составляет до 4 метров с высоты 8 км. Таким образом, у противника, находящегося в таком укрытии, не остается шансов остаться в живых.

На днях ВКС РФ использовали корректируемую авиабомбу для уничтожения «сходки» главарей группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» на западе Идлиба. В результате авиаудара по зданию было уничтожено 22 полевых командира джихадистов.