ВКС РФ устроили подземное погребение штабу «Хайят Тахрир аш-Шам» в Хаме

ВКС РФ бомбят джихадистов в Сирии

Российская разведка от своих союзников получила информацию о вероятном месте нахождения командного центра коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам» на севере провинции Хама. Командование направило в этот район беспилотник, который на протяжении нескольких дней фиксировал перемещение боевиков на данном участке, уточняя координаты объекта.

Оказалось, что штаб расположен глубоко под землей в специально оборудованном бункере. Периодически его посещали связники, а в отдельных случаях собиралось все руководство джихадистов.

Для нанесения точного авиаудара была подготовлена спецоперация. Когда в командном центре собралось большое количество главарей мятежников, ВКС РФ осуществили авианалет, поразив бункер управляемой бомбой и похоронив под землей всех полевых командиров «Хайят Тахрир аш-Шам». На днях подобная операция была проведена в Идлибе, где также уничтожен подземный штаб боевиков.

В течение последнего месяца российские самолеты практически каждый день оказывают воздушную поддержку сирийским подразделениям, ведущим борьбу с бандами джихадистов, наступающих на севере Хамы. Благодаря ВКС РФ отражены атаки и захват ряда населенных пунктов, а также осуществлены несколько контрударов ВС САР, позволивших вернуть захваченные территории.

Видео: ВКС РФ похоронили главарей ан-Нусры в подземном бункере (вид с БПЛА)